Разработка модулей расширения базовой функциональности Wowza Streaming Engine

Несмотря на то, что платформа Wowza Streaming Engine не является свободно распространяемым программным обеспечением и получить исходный код медиасервера невозможно, разработчику предоставляется все инструменты необходимые для интеграции Wowza со сторонними системами и разработки собственных, программных решений, основанных на Wowza Streaming Engine. Лицензия Wowza включает в себя два хорошо документированных интерфейса программирования приложений (API):

  • Wowza Streaming Engine REST API
  • Wowza Streaming Engine Java API

REST API, в большей степени, ориентирован на интеграцию Wowza со сторонними консолями управления и веб сервисами. Достаточно сказать, что веб консоль управления Wowza Streaming Engine тоже использует REST API для внутренней коммуникации фронтенда с движком. В то же время как Java API позволяет создавать модули расширения базовой функциональности медиасервера. Программное обеспечение Wowza Streaming Engine разработано на Java и только использование Java API дает возможность для модификации поведения системы и добавления уникальной функциональности, работы с объектами потоков на низком уровне, их записи со специализированной логикой и динамического формирования итогового видеоизображения.

Компания PWI обладает штатом разработчиков и имеет многолетний опыт адаптации Wowza Streaming Engine для решения специфических задач наших клиентов. Помимо разработки на заказ мы так же предлагаем целый спектр , готовых решений для различных сценариев записи, защиты, распределения нагрузки и публикации потоков, узнать о которых более подробно вы сможете на этой странице.