Создание корпоративной инфраструктуры потокового вещания

Корпоративные стандарты безопасности большинства крупных предприятий не позволяют использовать открытые каналы связи Интернет или публичные сервисы доставки контента (CDN сети) для передачи каких-либо внутрикорпоративных данных и видео в частности. В этом случае решение задачи доставки видеопотока должно достигаться средствами собственной ИТ инфраструктуры предприятия и программное обеспечение Wowza Streaming Engine идеально подходит для этого. Построение корпоративной инфраструктуры потокового вещания, рассчитанной на большое количество одновременных просмотров живой трансляции и записей ранее проведенных трансляций, из территориально распределенных региональных офисов и производственных площадок организации, является одним из основных сценариев применения Wowza Streaming Engine.

Рассмотрим комплекс проблем возникающих для типовой задачи - организации трансляции обращения руководителя к сотрудникам холдинга.

Необходимо предусмотреть следующее:

  • Оптимизацию трафика внутри системы для уменьшения нагрузки на каналы передачи данных и обслуживающее оборудование.
  • Переадресацию части потоков на узлы, развернутые в регионах нахождения подразделений компании. Что позволяет подключить к просмотру трансляций больше регионов и не заставлять их получать данные лишь из одного дата-центра в центральном офисе.
  • Распределение нагрузки между узлами системы, если какой-то их них не в состоянии обеспечить нужное количество подключений.
  • Создание отказоустойчивого кластера с применением схемы резервирования узлов, чтобы в случае выхода из строя определенного количества узлов общая работоспособность системы.не была нарушена.

Wowza Streaming Engine предоставляет все необходимые технические средства для этого, а специалисты PWI, обладающее значительным опытом участия в подобных проектах, всегда готовы проконсультировать сотрудников заказчика или взять выполнение всего комплекса работ на себя.