Компания PWI завершила работы по развертыванию корпоративной сети доставки медиаконтента на предприятиях ПАО "Северсталь".

2021-11-25 00:00:00

Видеоконтент занимает все более и более значимое место в структуре данных любого современного предприятия. ПАО "Северсталь" ( www.severstal.com ), одна из ведущих вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, активно внедряет и применяет возможности технологий передачи видео для информирования, обучения, взаимодействия с сотрудниками и партнерами компании. Использование медиасервера Wowza Streaming Engine для организации распределенной сети доставки медиаконтента позволило обеспечить комфортный просмотр live видеотрансляций и видеофайлов в подразделениях предприятия, объединенных единой сетью передачи данных и расположенных в нескольких регионах России. Благодаря поддержке большинства протоколов потоковой передачи, просмотр трансляций осуществляется как на странице корпоративного веб-портала, так и на экранах системы корпоративного телевидения (digital signage). Просмотр видеороликов также производится с использованием системы потокового вещания, тем самым существенно снижается нагрузка на веб-портал и сетевую инфраструктуру в целом.

"Решение задачи построения сети доставки видеоконтента (CDN) является одной из ключевых особенностей программного обеспечения Wowza Streaming Engine. Возможность легкого масштабирования была заложена в архитектуру медиасервера изначально. Мы рады применить эту технологию для создания корпоративной CDN сети одного из крупнейших промышленных предприятий России", сказал Алексей Остроумов , генеральный директор PWI.