Выпущен новый релиз медиасервера Wowza Streaming Engine - 4.8.18.

2022-04-05 14:00:00

Главное изменение в данном релизе от предыдущих версий Wowza Streaming Engine состоит в замене Oracle Java SE JRE 9.0.4 на OpenJDK Java SE JRE 11.0.2.

При развертывании Wowza на новом сервере отдельная, предварительная установка Java не требуется. Все необходимые компоненты JRE 11.0.2 включены в установочный файл релиза.

Несколько сложнее осуществляется процедура апдейта уже установленного Wowza Streaming Engine версии ниже 4.8.18. Перед запуском скрипта обновления необходимо остановить службы Wowza ( их две ) и отдельно установить JRE 11.0.2. Проще всего это будет сделать скачав дистрибутив JRE 11.0.2 из своего профайла на wowza.com . Из содержимого скачанного архива , в зависимости от платформы, нужно извлечь соответствующий каталог c компонентами Java. Скопировать каталог в директорию с установленной Wowza под именем JRE11 например и изменить симлинк java на эту новую директорию (для платформы Windows изменить настройки окружения). После этого можно запускать непосредственно сам скрипт обновления версии Wowza.